Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

HOD

Gambar
26 Maret 2018, telah dilakukan HOD (HIMA AP Open Discussion) dengan topik bahasan “Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan Dalam Sudut Pandang Perguruan Tinggi”. Pada diskusi ini dihadiri sebagian besar pengurus Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik, dan beberapa Anggota Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik.


Mahasiswa merupakan sebuah miniatur masyarakat dengan corak keberagaman pemikiran, gagasan dan ide-idenya yang penuh dengan kreatifitas. Keberagaman pemikiran ini dilatarbelakangi bisa dengan lingkungan, sejarah dalam hidupnya, atau hal-hal lainnya. Mahasiswa diharapkan menjadi calon-calon intelektual yang dapat mewujudkan TRI DARMA PERGURUAN TINGGI, yaitu: 1.Pendidikan dan Pengajaran, 2.Penelitian dan Pengembangan, 3.Pengabdian Masyarakat. Sebagai mahasiswa penting bagi kita mengetahui tugas dan fungsi dari mahasiswa. Pegabdian pada masyarakat merupakan suatu yang sulit, namun penting untuk dilakukan. Dari hasil pembelajaran yang didapat kita di kampus serta penelitian yang dilakukan set…

SKINNING

Gambar
SKINNING SKINNING (Skill Improvement Training) merupakan salah satu program kerja HIMA AP Untirta dengan Mayang Mulyasari sebagai Ketua Pelaksana. Bentuk kegiatannya adalah berupa pelatihan bakat mahasiswa Administrasi Publik Untirta. Di SKINNING ini ada tiga pelatihan yaitu, pelatihan Desain, pelatihan Debat, dan pelatihan PKM. Pelatihan Desain ini diselanggarakan pada 20 Maret 2018 pelatihan desain ini dimentori oleh ka Ilham Gunawan. Materi desain kali ini diperkenalkan hal-hal dasar mendasain dan tips-tips agar bisa menciptakan suatu desain yang baik dan menarik. Dengan Jokes yang dibawakan ka Ilham ketika memberikan materi, membuat pelatihan desain lebih santai dan seru. Materinya dapet dan asik gitu pembawaannya! Top deh!

SKINNING kedua dilaksanakan pada 27 Maret 2018, pada hari ini ada pelatihan debat. Pelatihan debat ini dimentori oleh Ka Silvi . Materi yang diberikan cukup lengkap, mulai dari cara berdebat yang benar serta aturan-aturan pada saat debating, dan sistematis pada…

RAKER & BEGINNING

Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik, Ngapain Aja?
Hallo semua! Pasti pada penasaran kan ada apa aja dan bagaimana sih Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik Untirta itu?
Mau tau? Baca sampai habis yaaaaaaa^^
Kira-kira pukul 08.00 WIB kami HIMAAP Kabinet Bersinar berkumpuldi PKM B sebelum berangkat menuju lokasi. Lokasi? Emang rapatnya gak di kampus ya? jawabannya enggakkk.

Setelah kumpul semua dan kendaraan-pun siap, barang-barang sekaligus orang-orang masuk ke dalam kardusangkot semua. Yupsss kita naik angkot. Biar merakyat. Gak semua naik angkot sih…. ada sebagian juga yang naik motor, karena kalau naik angkot semua enggak akan muat karena kita ber-27.
Rapat Kerja atau yang sering disebut Raker ini kegiatannya dilaksanain di Villa Kaong, Cipocok Jaya, Serang selama 2 Hari 1 Malam. Bener Banget!kita Nginep! Wah rapat sampai 2 hari? Gak capek? Gak bosen????? Eitss gak kok. Dalam 2 Hari 1 Malam ini gak melulu kita rapat kok :( ada kegiatan lain juga. Selain …

KABINET BERSINAR

Gambar
HALLO semuanya! 
Hari ini penulis mau kenalin ke kalian siapa sih orang-orang yang menjadi pengurus dari HIMA AP 2018 Kabinet Bersinar.



STEERING COMMITEE (SC)



Ketua Ahmad Mahdi
Wakil Ketua Nira Rahma Dwitami
Sekertaris Nur Kemala Dewi
Bendahara Hanifah Nisa Fitriani


DIVISI MINAT BAKAT DAN KEILMUAN (MIKAIL)


Kepala Divisi
Siti Hardianti

Anggota
Wildantama Nugraha
Mayang Mulyasari
Yohana Irene
Ismawati











DIVISI PENGABDIAN MASYARAKAT (PENGMAS)


Kepala Divisi
Muhammad Dicky Somantri

Anggota
Dimas Aditya
Zahrotul Aini













DIVISI MEDIA DAN RELASI (MR)





Kepala Divisi
Lina Mihrunnisa

Anggota
Isnaeni
Siti Sahati
Anis Nur Azizah
Rahmawati









DIVISI  PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA


Kepala Divisi
Dena Krisyandi

Anggota
Maulidina Dewi Fortuna
Intan Laila Sari
Daris Dzaky













BIRO KEWIRAUSAHAAN (KWU)



Kepala Divisi
Rangga Dwisetya Pramana

Anggota
Uly Aulia Sari
Ayu Amalia
Nurhayati










BIRO KESEKREARIATAN

Kepala Divisi
Evi Hildawati

Anggota
Siti Anggita Irawati