BEGINNING

Hallo, readers!

Welcome Back di Official Blog HIMA AP FISIP UNTIRTA!

Setelah sekian lama, akhirnya official blog Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik kembali aktif yaaaaa~

Kali ini, writer mau berbagi cerita nih tentang program kerja pertama dari HIMA AP FISIP UNTIRTA. Ada yang tau apa program kerja pertama kita?

Yap! Kalian udah liat kok nama program kerja kita pada judul artikel ini.

Program kerja pertama kita ialah Beginning

Apa sih Beginning itu?
Beginning adalah kegiatan awal untuk mempersatukan frame seluruh pengurus Internal himpunan. Pengurus pada himpunan harus bisa saling mengenal dan saling menjalin hubungan baik dikala dinamika organisasi. Satu periode kedepan, para pengurus himpunan akan disatukan dengan berbagai macam program kerja dan mereka dituntut agar dapat kompak dan dapat saling berkoordinasi dengan baik antar pengurus. Beginning merupakan langkah awal, suatu wadah bagi pengurus Himpunan untuk saling mengenal satu sama lain, saling akrab satu sama lain dan selalu membudayakan sikap kerjasama, diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat memupuk kekompakan, keakraban, dan membangun chemistry antar pengurus agar selama menjabat semua pengurus dapat nyaman dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Nah sekarang udah tau kan apa itu Beginning dan alasan diadakan nya Beginning? Hehehe
Pada penasaran ngga sih apa aja rangkaian acara yang ada di dalam Kegiatan Beginning ini?
Yuk langsung aja di simak sampai habis yaaa~

Beginning tidak diadakan di kampus loh temen temen. Beginning diadakan di Taman Latihan Be Amanah, Kp. Baru Desa Sukacai Kec. Baros selama 2 hari, yaitu hari Jum’at (22 Maret 2019) dan Sabtu (23 Maret 2019). Seru ngga? Hehehe

Seluruh pengurus berkumpul terlebih dahulu di Kampus A UNTIRTA pada pukul 15.00 WIB. Pada pukul 16.00 WIB seluruh pengurus bergegas untuk berangkat menuju lokasi kegiatan. Setengah jam kemudian kita sampai di lokasi kegiatan, yaitu Taman Latihan Be Amanah. Nah, setelah sampai di lokasi, seluruh pengurus bergegas untuk bersih-bersih, kemudian di lanjut sholat Ashar dan istirahat sejenak. Kemudian pada pukul 18.30 WIB dilanjutkan dengan sholat Maghrib dan Tadarus Al-Qur’an lalu makan malam hingga pukul 19.30 WIB kemudian dilanjut dengan sholat Isya sampai pukul 20.00 WIB.

Nahhhh langsung masuk nih guys ke acara inti nya, yaitu pembahasan AD & ART, materi kepanitiaan, dan materi mengenai penyusunan RAB dan TOR. Pembahasan AD & ART serta materi-materi selesai pada pukul 00.30 WIB. Kemudian pada pukul 00.30 WIB hingga 03.00 WIB, kegiatan Beginning ini diisi dengan beberapa games indoor yang dapat mengakrabkan dan mengenal karakter masing-masing pengurus. Setelah rangkaian acara selesai, seluruh pengurus bergegas istirahat dan tidur.
Seluruh Pengurus HIMA sedang mempresentasikan hasil diskusi games teamwork

Kemudian pagi-pagi pengurus langsung disuguhkan makanan untuk sarapan nih 😂 Kemudian setelah sarapan, lanjut lagiii ke rangkaian acara berikutnya, yaitu games outdoor. Eits, tapi berbeda pada games yang sebelumnya. Games outdoor ini lebih kepada melatih teamwork serta karakter building.
Setelah games outdoor selesai, seluruh pengurus bersih-bersih lagi nih guys, kemudian sholat dzuhur dan makan siang sampai pukul 14.00 WIB.

Sharing bersama Alumni Himpunan

Tapi kegiatan Beginning tidak berakhir sampai disitu lohhhh. Pada pukul 14.00 dilanjutkan rangkaian acara berbagi pengalaman bersama Alumni Himpunan sampai dengan 16.00. Lalu setelah itu, seluruh pengurus sholat Ashar dan siap-siap untuk foto bersama dan pulang pada pukul 17.00. Kemudian sekitar pukul 18.00 seluruh pengurus tiba di Kampus A UNTIRTA kembali dengan selamat deh.

Huhu sedih banget yaaa kegiatan Beginning ini Cuma diadakan selama 2 hari. Ngga puas 😧

Tapi tunggu dulu, kita masih punya 1 periode lagi loh untuk sama-sama menjalankan program kerja yang telah dicanangkan!

Kira-kira apalagi ya program kerja yang akan diadakan oleh HIMA AP 2019? Tetap stay tune di official blog HIMA AP FISIP UNTIRTA, ya! Jangan lupa untuk mampir lagi.

Sayonara untuk seluruh readers setia official blog HIMA AP FISIP UNTIRTA~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AP EDUWISATA

KABINET BERSINAR